種類別 醤油の使い方
日本全国で作られており、その消費量は8割を超え、味や製法などに地域ごとの特徴があります。
【使い方】
【濃口醤油 おすすめ商品】
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限定品「凄い醤油だ」
三年熟成ビンテージ最高級濃口醤油です。かけ醤油としても良し、料理に使用しても良し、少な目に使用してください。
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凄い醤油だ 一年熟成
360ml料理からお刺身までオールラウンドでご使用になれます。一本で何でも使いたい方におすすめです。
色や香りを抑えて作られており、熟成期間もやや短めです。
【使い方】
【淡口醤油 おすすめ商品】
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紫のひしお
360ml良い材料及び野菜等に色を付けたくない(煮物等)料理に最高の醤油です。素材を活かす料理ならこの醤油。
【使い方】
【再仕込み醤油(甘露醤油) おすすめ商品】
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三年醤油
200ml脂の乗った魚やステーキなど動物性の脂にピッタリのお醤油です。
糖分も他の醤油よりも高く、香りも特徴があります。
【使い方】
料理の隠し味によく使われます。
【白醤油 おすすめ商品】
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本醸造 白醤油
色をつけたくない料理や浅漬けにお勧め。
1年寝かせて白醤油独特の匂いをとっています。